与君歌

与君歌不是小歌歌 日常摸鱼 无良手残……

《山神之森》part4

“哈?鲤鱼旗?你说今天是男孩节吗?”折原临也揉了揉小狐狸的头,“也麻烦你还跑来告诉我啦,你等一下。”起身给它从社里乘了些花生米,自己又坐回台阶上发呆。
男孩节啊,说起来小静也还是个小孩子呢哼!
“临也?”
“临也……”
“我说临也!”“唔啊!”
平和岛静雄抽了抽嘴角,将一袋东西扔到他怀里,“叫你都不理我,还这么大反应,你是跳蚤吗?”
“真没礼貌!我可是山……哇团子!”
静雄叹了口气在临也旁边坐来,盯着他带着些微光眼睛,“喜欢吗。街口买团子的老奶奶给我的,我吃了一串,剩下的留给你了。”
“唔……老奶奶吗,”临也叼着一串团子揉了揉静雄的头发,“那可是因为今天男孩儿节呀,小静想要什么礼物呢?”他瞅了瞅门口盯着他的小狐狸,“鲤鱼旗怎么样?”
平和岛静雄低着头半晌都没有反应,就在临也想问怎么了的时候突然抬起头拽住临也的和服的一角。
“我说,可以的话……”
“什么?”
“……”
“陪我,陪我去参加庙会吧!”

他好像用了很大的勇气才说出这样的话,折原临也对他这么直白的邀请有些吃惊和愣神,眼前的仿佛和另一个人的身影重合,他说——“临也,陪我一起逃离这里吧。”
啊,是这样啊。
也许已经不是一样的了。
临也揉了揉眼睛,眼睛有点儿酸,他觉得可能是清晨的风太凉的缘故。
过了一会,他揉乱了小孩子的头发笑开了,“好啊,无论是什么都会陪你去的。”

评论

热度(7)