与君歌

与君歌不是小歌歌 日常摸鱼 无良手残……

跂望<更新三>

——我伫立于无人的街道,眼里是浓重的黑夜。

05

你也许会发现这个世界上的人都是相同的,他们模仿着彼此,相互欺骗,相互索取,人类是群聚动物,他们惧怕死亡,躲避疾病,所以他们会用短暂的生命疯狂的去掠夺,去利用。

看到了吗?这就是人类啊。

“太有趣了,太有趣了!这就是人类啊!”

折原临也一手转着钢笔,另一只手捂住自己的眼睛,他嘴角咧开一个癫狂的笑容。

“像棋子一样为我所用吧!让我见识见识那些所谓意料之外的事吧!人类LOVE!我喜欢人类,爱人类!所以说…人类也都来爱我吧!”

他把笔扔到一边,在走出房门前猛的关上了笔记本电脑。

“喂,你刚才和疯子一样的喊了些什么?”
平和岛静雄站在房门边,显然刚才的话多多少少他是听到了。

啊,这种感觉真讨厌呢。
“啊,真过分,这可是我爱的宣言。”
这种被怪物盯着的感觉。
临也目不斜视的走到客厅的沙发上,翘着腿看着穿戴整齐,背着背包,脖子上还带着相机的平和岛先生。

“太像人类了。”

“啥?”
“没~什么,呦,这是要去工作了?”
“啊是,想去汤姆先生那里,顺便去景…我说…”静雄好像有些窘迫的挠了挠头“你知不知道”
“坐电车就好了,到平群町有专门的车站,”他这么说着扔给他几张月票,“我就只有这几张,你先用吧。”
“嗯?好,谢…不,附近有什么好一点儿的景点吗?”静雄将月票塞进上衣口袋望了望窗外,樱花似乎要开了,折原临也拿着手机好像是在发送这什么,听到静雄的话后抬头想了一会儿,然后拿起日历“哎呀,你运气真好~”
“哈?”
“我带你去春社祭哦。”

<未完待续>

评论

热度(5)