与君歌

与君歌不是小歌歌 日常摸鱼 无良手残……

跂望<更新二>

——03
静雄不知道怎么形容自己现在的心情。 这个可以称之为“同居人”的插画作家,在见面的一开始除了那较好的面容以外并没有留给他什么太好的印象。 “长了个好皮囊却说不出什么中听的话来。”
静雄胡乱的把背包丢到一边然后坐到地上。 审视着这个不大的客房,虽是客房但是却很干净整洁,明明房子是现在少有的和风设计 ,但是客房明显是现代的配置,宽大的 窗户离床很近,阳光斜射过来笼罩着原木书桌,书桌上的玻璃花瓶折射着光,里面是含苞待放的樱花花枝,床单是新的,铺的整整齐齐,墙角处是一个书柜,满满当当的罗列着各种书,原木的地板也很干净,整间屋子都被主人用心的打理过了,床头柜上还放着一杯水和一只雪兔模型。
静雄拍拍柔软的床铺,抬头看着天花板,“什么啊,真是个奇怪的家伙。”在他愣神的时候手机响了起来,是在奈良工作的汤姆先生的来电。

“喂,静雄?已经到奈良了吗?”

“啊是的,已经到了,现在正在居住地……”

“哦这样这样,那你一定见到房子的主人了吧?”

“嗯……见到了。”

“那真是太好了,我说啊静雄,听说甘乐先生一直都是一个人住啊,要好好和人家相处,别用你那暴力什么的,控制好脾气控制好力气,还有……”

静雄把玩着床头柜上的雪兔,电话里汤姆先生还不停地说着。

“那就这样了,静雄,欢迎来到奈良。”

静雄嘴角咧起一个弧度,轻声笑了起来,随意将手机放到一边,手上有个绵软的触感……

“诶等等这兔子是软的!”

——04
直接推门而入的临也手里拿着两套衣服,愣愣的看着静雄手中的可疑物体。
“小静快道歉!雪兔子会哭的!”
“哭你妹妹啊”
“九琉璃她们上学去了你哭她们干嘛?”
“你真的有妹妹!?”
“快道歉!”
“…额…抱歉。”
临也现在门口,对着坐在地上一脸认真道歉的平和岛静雄皱了皱眉。
“小静你是白痴吗?为什么要道歉。”
“你这个混蛋不是你让我道歉的吗!”
静雄盯着眼前的人红色的眸子,一头黑发衬的脸颊和脖颈更加白皙,他就是不明白,这个人怎么可能是写着略带寂寞的文字的’甘乐’先生?
“明明就非常让人烦躁非常讨厌啊啊啊!”
折原临也耸耸肩向他走去,对男人锐利的目光不以为然,“小静快站起来……喂别用那种眼神看着我。”
静雄拍拍身上并不存在的土,临也抬起手拿着衣服在他身上比。
“嗯……稍微有点儿小,不过能穿。”临也的头将将抵着男人的下巴,他向后退一步把衣服塞到对方怀里,略微皱着眉头笑起来,“我说你,最起码也要住上几个月吧,你是打算只穿一件衣服发霉制造菌类吗。”
“啊?啊谢……”
“别说谢谢,我可是无偿的爱着全人类啊,但是……”
“小静你,是怪物啊。”
临也目光撇过静雄手上和脖子上的伤疤,转身离开,留下抱着衣服没有说话的静雄。
“平和岛静雄……”
“来试着认识我吧。”
以你怪物的认知。
<未完待续>

评论

热度(8)